宿迁市市区人口有多少

上世纪人
宿迁人口多少
2016年末,宿迁户籍总人口591.60万人。
宿迁,江苏省省辖市,位于江苏省北部、地处长江三角洲地区,是长三角城市群成员城市,也是沿东陇海线经济带、沿海经济带、沿江经济带的交叉辐射区,淮海经济区核心区八大城市之一。
宿迁历史悠久、文化繁荣,古称下相、宿豫,是西楚霸王项羽的故乡,京杭大运河穿境而过,北倚骆马湖,南临洪泽湖。宿迁自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉”之称。乾隆六下江南五次驻跸于此,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。中国大运河宿迁段(京杭大运河及乾隆行宫遗产点)入选世界遗产名录。

2016年末,宿迁户籍总户数150.12万户,比上年增加0.84万户;户籍总人口591.60万人。
夕5叶

截至2017年,宿迁下辖2个区、3个县,总面积8555平方公里,常住人口491.46万人。

扩展资料

宿迁,简称‘’宿”,别称水城,古称下相、宿豫、钟吾、从德,江苏省地级市,是沿海地区向中西部辐射的重要门户城市,徐州都市圈、江淮生态经济区核心城市,一带一路节点城市、淮海经济区中心城市之一、中国重要的电子商务中心之一,是沿东陇海线经济带、沿海经济带和沿长江经济带的重要战略支点。

宿迁地处长三角北翼、江苏北部,坐拥骆马湖,洪泽湖两大淡水湖,享有“华东净土、江苏氧吧”的美誉。

宿迁自古便有“北望齐鲁、南接江淮,居两水(即黄河、长江)中道、扼二京(即北京、南京)咽喉”之称。乾隆六下江南五次驻跸于此,赞叹宿迁为“第一江山春好处”。中国大运河宿迁段及乾隆行宫遗产点入选世界遗产名录。

宿迁是中国优秀旅游城市、国家园林城市、国家卫生城市、国家城市设计试点城市、国家知识产权试点城市、联合国环保节能新型示范城市、全国文明城市、中国酒都,洋河、双沟两大名酒出产于此。2017年中国新兴城市排行榜第三位和2017年中国百强城市。

参考资料:宿迁_百度百科

有容之海
全市2011年末总户数152.27万户,户籍人口555.05万人。人口出生率16.76%。,死亡率5.81%。,人口自然增长率10.95%。。男女性别比107.22(女=100)。全市常住人口476.64万人,城镇常住人口占49.8%。
2011年末,宿城区总人口71.34万人(不含洋河新城)
宿豫区辖18个乡镇(场)和2个省级开发区、1个市级开发区,总面积1256平方公里,总人口70万。
匿名用户
江苏城市的特点是城市规模普遍较大且分布密集,按照2014年国务院印发的《关于调整城市规模划分标准的通知》,目前江苏共有特大城市(城区常住人口500万以上1000万以下)1座,为南京市;Ⅰ型大城市(城区常住人口300万以上500万以下)1座,为苏州市;Ⅱ型大城市(城区常住人口100万以上300万以下)8座,为无锡市、徐州市、常州市、南通市、淮安市、盐城市、扬州市、连云港市;中等城市(城区常住人口50万以上100万以下)4座,包括泰州市、镇江市、宿迁市、宜兴市。
泗阳李口街
面积: 8555平方公里
人口: 546万人(2010年)
沭阳县 面积2298平方公里 人口180万人
泗阳县 面积1418平方千米 人口100万人
泗洪县 面积2731平方公里 人口108万人
宿豫区 面积1256平方公里 人口70万人
宿城区 面积854平方千米 人口82万人
湖滨新城 面积116平方公里 人口5.6万人
洋河新城 面积4.8平方公里
宿迁经济开发区 开发区规划面积105平方公里,建成区面积45平方公里
苏州宿迁工业园区 规划面积13.6平方公里,首期开发启动2平方公里