十字路口红灯闪猜生肖

上高水0Z
近日,有一道十分有趣的谜语火爆网络,那就是“十字路口红灯闪猜生肖”。这个谜语的答案是什么呢?下面就由我来给大家详细解答。

要想猜出这个谜语的答案,我们首先需要了解它的背景和规则。事实上,“十字路口红灯闪猜生肖”是一种猜谜游戏,它的规则非常简单:在一个十字路口,红绿灯进行切换,而当红灯闪烁时,猜出一个生肖即可过关。

那么,这个谜语的答案到底是什么呢?其实,这个谜语的答案是狗。为什么呢?因为根据中国传统十二生肖的顺序,狗是排行第十一位的,也就是说,在红灯闪烁的时间里,如果你猜到了“狗”,那么就可以通过这个游戏了。

当然,这个谜语的答案也可以有其他的解释,比如有人可能会猜测是“龙猫”、“蚂蚁”或者其他的生物。但是,按照题目的原意来说,正确答案应该是“狗”。

总之,这个谜语虽然看起来很简单,但是其中隐藏着的门道还是比较深奥的。希望大家能够通过这个谜语,更好地了解中国传统文化,感受到生活的乐趣。
冒霞雰zy
十字路口红灯闪猜生肖是鼠,因为俗语说鼠是贼眉鼠眼的,眼睛眨动如同十字路口红灯闪,睁合眼睛时尤如十字路口红灯闪,所以十字路口红灯闪猜生肖是鼠。
lanruxia4
十字路口红灯闪猜生肖是猴子。 因为十字路口有红灯,猴子屁股就是红的,被误认为是红灯了。
爱吃肚包肉的井上春明
这个谜语的答案是狗。为什么呢?因为根据中国传统十二生肖的顺序,狗是排行第十一位的,也就是说,在红灯闪烁的时间里,如果你猜到了“狗”,那么就可以通过这个游戏了。
老鼠呢喃走脚I
猴子
猴子。 因为十字路口有红灯,猴子屁股就是红的,被误认为是红灯了。