如何提高英语口语水平

我英语很差... 我英语很差 展开
一线口语Alina
只要用功,没有学不会的
1、Open your mouth and challenge your personality。张开嘴挑战你的个性。不要不好意思开口。简单的“hello, goodbye”找30个老外练,不需要再说别的,你就会就找到感觉。

2、提高质量, practice skills,通过练习更正错误,形成习惯,组织语言的顺序。使之符合纯正英语的语序。例如,如果一个中国女孩对男孩说,“你心里根本没有我!”中式英语会说,“You never think of me!”而欧美的女孩则会说“I am not on your mind!”

3、Develop your through nature。和你的语言交个朋友,永远说自己的话。口语并不是要求你炫耀你的单词量,而是要用好小词。例如:“take bus,take it,take medicine”等等。VOA的慢速英语可以用1500个单词来描述世界上所有的事情。我们为什么不呢?

口语是一个input到output的过程,要求你大声的朗读,坚持背诵(reciting)。语言看懂了不是你的,背下来才是你的,背下来再说出来才真正是你的。每天坚持背3个句型,一共背450个句型就足够你口语交流使用了。

口语是应用的过程,不要满足于Sounds ring a bell,能听得懂不代表能说得好,一定要天天练习。
匿名用户
学英语比别人多一份耐心,多一份虚心,就会多一点机会创造奇迹
么天坚持20分钟和老外one to one对话,不出三个月在回头看看自己就知道自己是成长了!
我现在也是差不多三个月的时间基本上已经摆脱了哑巴口语!
http://blog.tianya.cn/post-5625648-83920870-1.shtml
匿名用户
学习外语最重要就是.好.的语言环境,我经常和e线口语、ABC先下在线口语的外教交流,他们的外教都是有五、六年的教学经验,课前课后还有学习顾问回答问题,并追踪进度,是根据个人英语水平自己选择课程,感觉他们那里的教学模式还是有一定的独到之处的,建议你做选择的时候多比较下。步骤方法多听英语歌。没事多听听英语歌,重要的是在听的同时要学着唱。英语歌里面有很多生活化的口语和连读的地方,在跟着学英语歌的同时,也能很好的培养口语的习惯。多看英语原版电影。不要老是想着要中文版中文版。原版的那些语言情景,在什么场合用什么样的语气,这对于我们来说是很重要的,看电影的同时,让自己进入角色,想想那个场合应该用什么样的语气来讲英语。找外国朋友对话。这是很重要的。英语是门很神奇的学问,即使没有太多基础的人,只要呆在很好的环境中,都会加快学习英语的进度。因为必须要用英语才能生活。没有条件出国,那么就只能多找在华的外国人谈话,让自己处于一个英语的世界中。大量的读背,多背诵经典范文,各种英语好的文章,背的越多,表达能力越强。如果可能的话,我们可以在嘴里含一两块糖,大声快速地朗读一些英文绕口令(就好像中国的相声演员练习一样)来训练我们的口腔肌肉和舌头灵活度,以适合英语的语音发音要求。选择小说,幽默故事或好的短文阅读,使我们有足够的兴趣坚持下去。
vlzll066
1、每天坚持学,就算10分钟都好。
2、多用不同的学习方法学习。保持自己对英语的学习英语。
3、绝不要脱离上下文孤立地去死背硬记。
4、应该随时地记下并背熟那些平日用得最多的""""""""句套子""""""""。
5、尽可能翻译你身边的英语。(广告、歌词等等)
6、找一个纠错本,把自己的犯的错误都记录起来。以后看起来,映像更深刻。
7、抄录和记忆句子和惯用语时要用单数第一人称,如I love u
8、要多读报纸,听广播,看原文电影,听外语讲演,攻读课本,和外国朋友通讯,来往,交谈等等。

★建议大家可以去这个网上体验体验++好 http://club.edu.sina.com.cn/viewthread.php?tid=2475218&page=1&authorid=1965842440?45815
匿名用户
英语口语可不是一天两天的时间就可以提高的,那是需要日积月累的,
首先你要有一定的单词量,其次多读文章,最好可以多背诵些好的文章、段落、句子等
这样才可以提高语感 ,才不至于你在说英语的时候吞吞吐吐。
最重要的一点就是:你要大胆的张嘴说英语,不要害羞,更不用因为害怕说错了而不说 这可是练习口语的大忌,不要害怕说错,即使说错了 语法用的不对,也要大胆的说出来。
http://zhidao.baidu.com/question/430740388.html?oldq=1#eliieor
多和身边的朋友用英语交流,开始的时候说些简单的,然后慢慢的深入……