眼睛各结构的功能

每日健康咨询菌
人的眼睛近似球形。眼球包括眼球壁、内容物、神经、血管等组织。 眼球壁主要分为外、中、内三层。 外层由角膜、巩膜组成。

各结构的功能:

1、眼球外层起维持眼球形状和保护眼内组织的作用。

2、角膜是眼球前部的透明部分,光线经此射入眼球。

3、巩膜不透明,呈乳白色,质地坚韧。 中层具有丰富的色素和血管,包括虹膜、睫状体和脉络膜三部分。

4、内层为视网膜,是一层透明的膜,也是视觉形成的神经信息传递的最敏锐的区域。视网膜所得到的视觉信息,经视神经传送到大脑。 眼内容物包括房水、晶状体和玻璃体。
北京普瑞赛司仪器有限公司