大学室友在背后说坏话怎么办?

郭奕然ftiZ0

在背后说我坏话的经历,这件事情发生在大学的时候,他是我的舍友,而且是我进入大学以来认识的第一个人,所以自然而然的我们就成为了好朋友,等到分宿舍的时候,我们两个人又因为学号相近,所以被分在了一起,当时十分开心,那段时间我们总是形影不离,天天一块去上课,下课了以后还会去逛街,那段日子过得非常开心,所以我也一直认为他是我最好的朋友。
那段时间我什么都会给他讲,哪怕家里发生的一些事情也会跟他讲,但就是这个被我认为是最好的朋友的人,没想到居然在背后说我的坏话。有一次我给他讲了一些我家里发生的事情,没有想到居然就在宿舍里传开了,而且宿舍人盯着我的眼光还非常异样,后来另外一个舍友跟我的关系也还行,就跟我讲了这件事情,原来是他把我所说的那些事情夸大了,讲给别人听,当时我就觉得非常生气。
无法相信我认为的最好的朋友,居然这样说我,于是从那个时候开始,我就渐渐的跟他拉开了距离,后来他也发现了,并没有来向我解释什么,而是和另外一个宿舍的人玩到了一起,每次遇到我都会当做没看见,在宿舍里也不说话了。
所以说大学之间的友情真的是非常复杂的,并不是像我们认为的那么单纯,只要我对你好,他就一定会对我们好。我以为只是到了社会上以后很难再交到真心的朋友,没想到在大学的时候就已经是这样了,不过好在我也并没有损失什么,反而因为这次经历给我上了一课,让我知道了,哪怕是关系再好的人也不能什么都给对方说,毕竟你不知道他真正是一个怎样的人。