你知道哪些河南的美食?

骑着蜗牛当房车1
情感倾听者

一年之计在于春,一天之计在于晨。

早餐不仅仅是一顿饭,更是一天美好的开始。对于美食众多的河南,早餐的种类更是五花八门,不是本地人可能都没吃过。

一、羊肉汤

要说羊肉汤,就会想到河南,河南的羊肉汤堪称一绝。羊肉汤其实它的制作过程也很简单,主要是把羊骨头投入大锅里熬汤,再将切成砣的新鲜羊肉与清洗干净的羊杂一起投入汤锅中煮。煮熟后捞起来晾干,然后切成薄片放入滚开水里一氽,再倒入汤碗中,冲入滚烫雪白的羊汤水,撒上碧绿的葱花,一碗热气腾腾,香气四溢的羊肉汤就做成了。做出来的 羊肉汤颜色发白,而且肥而不腻,喝在嘴里口感非常好,最关键的一点是没有膻味儿。

二、煎饼果子

煎饼果子也算是河南的一道特色早餐。它和天津的煎饼果子也有一定的区别,河南的煎饼果子是这样做的,把一大勺面糊倒在一个圆形的铁板上,然后用一个小铲子把面糊,摊成一个圆形状,再在上面,打一个鸡蛋,就这样把鸡蛋涂匀,然后再放上一些葱花和榨菜或者可以根据顾客的要求再放一些,别的东西,就这样一个煎饼果子就做好了。煎饼果子不仅仅是充饥的食物,它也算是一种小零嘴,带给大家很多不一样的回忆。

三、胡辣汤

胡辣汤分为羊肉和牛肉的,是用胡椒、辣椒、草果、牛肉粒、骨汤、粉芡、细粉条、黄花菜、花生、木耳、豆腐皮、千张等制作而成。味道咸香辣最后放上香菜,常常配油条煎包味道绝佳。

四、热干面

信阳热干面以吃红油的最为经典 用辣椒油、鸡汤、榨菜丁、葱等十余种调料和热干面搅拌。

闻着就香气扑鼻,诱人垂涎。吃起来那个口感,面条筋道柔韧,耐嚼而不粘口,并且鲜香咸辣,真是让人欲罢不能。

豫西地区的早餐是由各种汤组成的,洛阳的不翻汤,牛肉汤,驴肉汤。

莱昂尼餐饮