异地恋为什么会分手?

怒凝润

我们两个人在一起的时候感情很好,因为工作的原因,他去了外地工作,我们也开始的了异地恋,但是好景不长,一年的时间,两个人的感情就逐渐变淡,最后以分手告终
异地恋分手的主要原因
第一:沟通次数逐渐变少
有人说异地恋其实就是跟手机在谈恋爱。因为只能通过手机和恋人发的简讯,每天想和恋人说说话的时候,也只能隔着屏幕,通过文字去传达自己的爱意,当然这就是异地恋感情脆弱的原因。

所以说在异地恋当中,沟通是至关重要的,一段好的异地恋沟通绝对是摆在第一位置,因为彼此不能够经常见面,沟通就是维持两个人感情的良药。

很多异地恋情侣走向分手的第一步就是缺乏沟通,本身两个人就不能经常见面,如果再不主动去沟通,两个人的感情就会产生隔阂,甚至会慢慢变淡,那时候你们就会觉得,其实有没有这个人都是一样的。

所以对于异地恋的情侣来说,尽量在平时的时候多沟通一下,多说一说自己的想法,或者说一说自己的需求,也可以多去分享自己发生的事情。

因为彼此不在身边,所以沟通这种方式显得尤为重要,只有经常去沟通才能让对方知道你爱他,其实能让异地恋坚持走到最后的就是爱的存在。

第二:对未来看不到希望
我有一个朋友,她和男朋友上大学以后一个南方一个北方,相隔千里。有一次次聊天的时候我问她:“异地恋很辛苦,见不到又碰不到,你怎么坚持下去啊?”

她和我说:“心怀期待就能坚持下去,期待每一次见面,期待能永远在一起的日子。”原来,经历异地恋的情侣之所以可以坚持下去,不仅仅是因为相爱,还有期待。

那些没有走到最后的异地恋很多应该是对这段感情没有任何期待了,才会去选择分手吧。其实,异地恋并不会让人失望,让人失望的是看不到未来。

因为看不到任何未来,才会没有坚持下去的信心,才会甘愿选择放弃。

所以,对于异地恋的情侣来说,一定要增加期待感,无论是让自己还是让对方心里都要对你们的感情有所期待,比如说,要约定见面的时间,约定要一起做的事情。

总之,你们两个人心里都要相信,为了这段感情,我这么一直坚持一定是值得,而且在不久的将来,一定会结束这该死的异地恋,每天开心幸福的在一起。