微信好友和微信群如何区别

___筱莜丶020
区别如下:
打开微信,选择一位联系人,向他发送任意内容的消息。若显示还不是他(她)好友,想加回请点击“发送朋友验证”,说明已被对方删除。
若显示消息已发出,但被拒对方拒收了,则说明已被对方拉黑。微信好友拉黑以后,双方都还存在于彼此的微信当中,而且两个人中间的微信好友关联并没有解除。
当被拉黑的人发送消息给拉黑的人,显示的消息为拒收。除非是双方相互之间将彼此从黑名单中删除,不然任意一方拉黑,也是没法接收验证消息的。
而删除好友则是两个人解除了好友关联,删除方的微信列表中不会再出该微信好友。但被删除方的微信列表中却还删除方的微信。如果发送消息给彼此的话,就会提示你还不是他的好友,请发送好友验证请求。如果拉黑以后就不会收到好友验证,但删除以后可以收到。