金融危机最先影响哪些行业?

浦韶敏72
经济衰退最先影响的行业包括:

金融业:经济衰退会导致股市下跌、利率下降和信用紧缩,对银行和金融机构的业务和盈利产生负面影响。

房地产业:经济衰退会导致房价下跌、房屋销售量下降,对房地产开发商和房屋销售商的业务和盈利产生负面影响。

零售业:经济衰退会导致消费者收入下降、购买力减弱,对零售商的业务和盈利产生负面影响。

制造业:经济衰退会导致需求下降、订单减少,对制造商的业务和盈利产生负面影响。

旅游业:经济衰退会导致消费者减少旅游支出、旅游产业降温,对旅游业的业务和盈利产生负面影响。

餐饮业:经济衰退会导致消费者减少外出用餐、餐饮业萎缩,对餐饮业的业务和盈利产生负面影响。

媒体业:经济衰退会导致广告收入下降、读者或观众数量减少,对媒体业的业务和盈利产生负面影响。