怎样拒绝上司的不合理要求?

引领会中兴4634
看到这样的话题,看来大家被剥的挺多,大家都一样。哭死........大家天天与领导打交道,难免会遇到领导的不合理要求,这样的现实经历,相信大家都不陌生,甚至在一些公司中都是很常见的;帮老板处理私事,接送小孩,买早午晚饭,被老板劝喝酒,要求早上晚上做操....但很多人就很冲动,开骂老板。
现在很多00后也整顿市场,各种案例都看得见,但我们还是得深思熟虑,谨慎而后行,首先要审视这件事情的合理性,当大家遇到这种要求时,首先应该来确定要不要贴上不合理的标签,尤其是领导的要求,大家一定要认真的对待,当大家遇到排斥的要求时,首先时应该来评估下,可以帮助自己避免贴错标签。
哪些要求可以被视为不合理的呢?某个要求不在你的职责范围之内,或者这个要求违反某种规定,这些给自己带来潜在风险的要求,就是不合理的要求;所以说,大家在遇到极力排斥的要求时,首先要审视这件事情的合理性。
不管领导对你的要求是不是合理的,一旦拒绝领导肯定对自己的发展有影响;当你果断拒绝领导时,领导肯定会对你产生消极的印象,还容易让你们之间的关系越来越疏远,寻找更好的方案来拒绝领导就算领导的要求不合理,也不会为了直接拒绝领导给自己带来麻烦,不如找到共同的利益点来解决好,在现实中这是一个不错的方法........