描写小动物的作文600字5篇

幸运的小丸子2333

1.描写小动物的作文600字

  我们家养了一只淘气的波斯猫,我给它取了个名字叫“橘子”。

  它的小脸蛋上嵌着一对蓝黄相间的大眼睛,到了晚上就会发光,像两盏小灯笼,可以为夜行的路人照亮。它一身橘红色的毛滑溜溜的,好像搽了油似的,它那人字形的嘴巴,嘴边长长的`胡须一翘一翘的,长长的尾巴时不时的翘起来,有趣极了!

  “橘子”喜欢吃的食物可多了!它最喜欢吃鱼干,肉丝,饼干等。加上它总是慵懒的躺着,因此很胖,大约有20多斤,走起路来左右摇摆,就像一个圆滚滚的皮球,根本看不到它的脚在哪里。

  “橘子”的吃相很搞笑。它吃饭的时候脸全部都放进了猫盆里了,吃完了饭,他还舔一舔猫盆里的饭粒儿,生怕自己没吃饱。然后优雅的用爪子摸摸嘴边,梳理自己的毛发,直到全部整齐滑溜一尘不染才停止。

  它的睡相很有趣,它很喜欢趴在软软的垫子上,把头埋在肚子下,身体卷在一起,看起来就像一朵棉花。

  “橘子”总做出一些让我哭笑不得的事,给我的生活增添乐趣。有次我带“橘子”去池塘边玩儿。它看见池塘里有一群鱼儿,就想去抓鱼吃,结果它一心想着抓鱼,“扑通”一声掉进了池塘里,它被吓得:“喵——喵——”的惨叫,似乎在对我说:“小主人,快救我呀!”我看见了,就急忙找来爸爸妈妈帮忙,好不容易才把它捞上来。看着它全身湿漉漉的样子,真是又好气又好笑。

  这就是我家的橘子,可爱吧!

2.描写小动物的作文600字

  我外婆家养着一只沙皮狗,它叫“六六”,今年一岁了。

  六六是褐黄色的,只有脚是白色的,它的尾巴又细又长,还有一双圆六六的大眼睛,它最得意的就是那对大耳朵,在风中翩翩起舞。

  六六性格十分古怪。它爱睡觉,刚趴下就睡着了,无论谁多么大声地叫它,它也不起来。不过它也很贪玩,我刚把大门打开,它就百米跑步地冲了出去,要是计算一下,能比刘翔还要跑得快。它跑向菜地,在菜上蹦蹦跳跳,天黑了也不回家。它也很尽职,只要有陌生人进来它必然厉声狂吠,就连来阵微风它也要大叫。

  六六开心时那可不得了了。它用身子蹭着你的脚;在你无聊时给你演唱“小狗狗狂吠音乐曲”;在你难过时用舌头舔你,非让你开心地笑不可,还会表演一个后空翻。它也常常去捉老鼠,学猫蹲在洞囗,摇着尾巴等老鼠,老鼠出来又大叫把老鼠吓跑,我真想告诉它“狗拿耗子——多管闲事。”

  我喜欢这只淘气可爱的沙皮狗。

3.描写小动物的作文600字

  去年我生日的时候,奶奶送我一只可爱的刚满月的波斯猫。它胖脾的、圆滚滚的,全身长满了雪白雪白的长毛,用手一摸,软软的、暖暖的、滑溜溜的,像一个小白绒球。它虽然才刚满月,却长着长长的胡子,一抖一抖的,又神气又漂亮,我很喜欢它。于是我就给它起了个高贵的名字——白雪公主。

  “白雪公主”一来我家,就急着要“小便”,我只好把它领到卫生间的一个角落里。它可真讲卫生,就这么一次,每次大小便它都会不声不响地溜到那里去。过了几天,它身上有点脏了,我就想给它洗个澡。刚开始,它还有些反抗情绪,当我给它揉“洗发香水”时,它就显出很舒服的样子,听凭我摆布了。

  它很活泼,很贪玩,一个线团、一个乒乓球,它都会热热闹闹地玩上一阵子。你瞧,它先好奇地把线团打量一番,见线团很“老实”,它的胆子就大了起来,开始滚线团,越滚越欢,有时还机警地向四周望一望。

  “白雪公主”也有惹我生气的时候。有一次,我把写好的作文放在桌上就出去了,可回来时,那张作文已经被它撕碎了,弄得满地狼藉。我真想狠狠地教训它一顿,可一见它那可怜巴巴的样子,心一软,就饶了它了。它则跳上桌子,一会儿围着我不停地叫,一会儿舔我的手,好像在做检讨,又好像在安慰我。

  后来,“白雪公主”被顽皮的表弟夺走了,可我却忘不了它那可爱的样子和举动。

4.描写小动物的作文600字

  “一只可爱的动物能给人带来无限的欢乐。”我完全同意这句话,因为我也有一只可爱的动物,那就是一只小狗。

  它浑身雪白雪白的,就像穿上了一件毛绒绒的白衣服。它的四肢特别灵活,有时还气的团团转,那一定是在咬身上的跳蚤。它的尾巴还经常一摇一摆的,显得它特别精神,可爱极了。在远处看的时候,就像一个球向我滚来。

  今天下午,妈妈见它这么冷就让它进了屋里。但是,令人气愤的.是,这可恶的小狗竟然还没五分钟就在地上尿了一泡。妈妈见了,火冒三丈,一脚就把小狗踢了出去,把小狗踢得偶偶叫。从此以后,妈妈再也不让小狗进屋了,还说:“如果小狗再进来,我就把它扔出去。”在旁边玩游戏的我,既生气,又伤心。生气是因为这个小狗随地大小便,太不讲卫生。伤心是因为我不想让小狗受到伤害。当然,妈妈还给它在院子里搭了一个温暖的窝。

  这只小狗喜欢吃甜的东西。有一次,我给了它一块沙琪玛,眨眼间,就被它吃完了。我见它这么爱吃,就又给了它几块,谁知,它竟一口一块的全都吃完了,就连一块茉茉都没落下。有时给它的食物太多了,它一次吃不完就把食物藏到菜地草丛中,因为它怕让别的动物把食物抢去。

  我还给它起了一个名子呢,那就是玲玲!

  这就是我家的小狗。虽然它有时确实很让我生气,但是,我还是觉得它很可爱。我喜欢这只小狗!因为它在带给我烦恼的同时,也带给了我无限的快乐!

5.描写小动物的作文600字

  我不得不承认,我是一个很爱猫的人。

  在我看来,猫是一种孤独又高傲的动物,如果和你没有感情,它会对你不屑一顾,就是连叫一声也不肯;不过,与猫是一种温顺又热情的动物,它会在主人高兴的时候陪着主人,在主人难过的时候陪着主人,无论主人对它怎样,他都死心塌地地陪着主人,直到死去。

  比如我家的圆圆。

  圆圆来我家已经一年多了。记得它来我家的时候还是一只比巴掌大点的小猫,长着长长的白毛,耳朵大大的,是一只哈巴猫。跟我可好了,在家时它经常和我一起玩。这只小猫的一生很坎坷,有一次,他被一只大狼猫逼得跳下了一条大河,差点就冻死了,幸好爷爷来救了它,不然非得给河水冻死不可;它也曾被猫贩子打过,只是没有成功,但是这一次不一样了,它真的被猫贩子打了,我再也没见过它。

  爷爷说,它是一只*猫。是的,爷爷说中了。它真的在今年的10月15日离开了我。

  我哭了,可是哭有什么用,我不知道它回来看我没,我知道,我很想它。如果我当时在家就好了,我会保护好它,也许,它现在还在我身边,可是一切都晚了。

  圆圆,希望你一路走好!