人教版二年级下册数学解决问题训练题

唐老师的精华笔记
1、兔妈妈种了4排树,每排5棵,送给孩子们15颗,还剩多少颗?

分步列式:

综合列式:

2、我们班有男生28人,女生20人,每6人一个组,可以分成几组?

分步列式:

综合列式:

3、二年级有5个班,每班选出8人加田径队,4个小朋友分一组进行训练,要分成几个小组?

分步列式:

综合列式:

4、15元可以买3个水杯,买7个水杯要多少钱?

分步列式:

综合列式:

5、小明买了3本笔记本和一支钢笔,共用了21元。每支钢笔12元,每本笔记本多少元?分分步列式:

综合列式:

6、妈妈买了3条鱼用了24元,照这样,如果妈妈有40元钱,能买几条鱼?