雷军是中国的马化腾和马云吗?

MM喵喵兔
稍微了解的朋友都知道,雷军比马云马化腾的成名时间还早!一直被称为隐藏在互联网海底下的“大鳄”!

近日,金山云上市,雷军身家再度暴涨!一夜之间,雷军的身家都涨了100多个亿,成为中国第九大富豪!

这是继金山软件、小米、金山办公之后,雷军执掌的第四家上市公司。
提起劳模,不少人首先会联想到小米掌门人雷军,他被称为“中关村劳模”。早在金山时期,雷军基本保持7×16小时的工作时间,这种工作狂式的强度直到他创办小米才有些许改变,“现在我和我的员工都是一天工作12小时左右,我自己争取11点前能休息。”

雷军事必躬亲,一个战役接着一个战役地往前冲,从金山词霸到杀毒软件到WPS。金山在2003年被微软打得晕头转向时,开始进入网络游戏。当时雷军白天工作,晚上通宵玩游戏,亲自测试产品质量。

2007年,雷军服役15年的金山软件赴港上市,这也是他第一次在港交所敲钟。遗憾的是,雷军算不上主角。11年后,为小米敲钟的雷军,却再无成为配角的可能。
“你可以不喜欢小米,你可以不用小米产品,你甚至可以喷小米黑小米,但你没办法不敬佩雷军!”

在所有草根创业的企业家里,雷军几乎到达了普通人逆转命运的上限!