生病的英文短语是什么?

小张爱聊教育

生病的英文短语如下:

1、have:表示“生病”,后常跟表示疾病的名词,是最通俗的说法,多用于口语。例句:As I remember, my brother and sister both had severe asthmatic attacks in the childhood.我记得,我弟弟和妹妹小时候都得过严重的哮喘病。

2、take/catch:均可表示“生病”,且含有“感染”之意。美国人多用take,英国人多用catch。例句:Mary takes cold easily.玛丽易患感冒。

3、contract:较正式的“生病”用语,常用于书面语。例句:The patient may contract appendicitis, in which case a surgical intervention should be considered.该病人可能患有阑尾炎,在这种情况下就得考虑手术处理。

4.、get:常作“生病”讲,后接表示疾病的名词。例句:I think she's got epidemic meningitis.我怀疑她得了流行性脑膜炎。

5. suffer from:常用来表示“患病”,后接疾病名词,多用于医生与病人的交谈之中。例句:Is there anybody in your family who has suffered from the same eye disease as you?你家中还有没有人得过跟你一样的眼病?