法甲为什么叫第六联赛?

阿伟休闲娱乐

法甲被称为第六联赛原因如下:

2021年8月26日,2021-2022赛季的欧冠32强正式出炉,法甲劲旅摩纳哥队加时赛被矿工队绝杀,无缘晋级欧冠正赛,而与此同时本菲卡淘汰了埃因霍温,本赛季葡超三强都晋级到了欧冠32强的行列。

随着摩纳哥出局而葡超三队跻身32强,葡超联赛在近五个赛季欧战总积分上,以44.216超过法甲联赛的43.498,升至第五名,法甲联赛就此沦为了欧洲“第6联赛”。法甲欧战战绩不大行,主要的缘由还是在于网友的调侃和嘲讽。

法甲

法国人浪漫的天性与懒散的作风有时会给人们带来意想不到的结局。事实上法国人对足球远没有英国人或意大利人那么狂热与执着,他们大多数只是把它当作一种游戏,一种赏心悦目的周末节目来欣赏。

但即便法国人对足球再漫不经心,也无法否认这个国家在世界足球发展史中做出的重要贡献。最大的贡献是1930年由法国人创办的“欧洲足球先生”(即“欧洲金球奖”,现已与“国际足球先生”合并为“国际足联金球奖”)在国际足坛享有盛誉。

可以说法国人对世界足球的推动与贡献是巨大的。法国足球运动始于1872年,也是英国人引入的。1894年,举行了首次比赛。当时只有四个队伍参加。1895年,举办了金帽杯赛,有8支队伍参加。后来这个杯赛逐渐演变为联赛,各省球队都来参加。

法国的联赛开始于1930年,而法国足球职业化是1932年。法国足球俱乐部受到财政和经济的影响都很大,几乎每个赛季都有俱乐部倒闭,但同时又有一些新的俱乐部诞生。