为什么说她没那么喜欢我呢?

1111lFV
从发现她不再喜欢我的时候
她是我很喜欢很喜欢的一个人。有多喜欢呢?就是失去理智的那种喜欢。当我想到她的时候,我自己都能感受到我的心跳,我看了一眼手腕上的心率记录,好家伙都快100了!可我是一直坐着没动啊。而且这种想不是“想起”的那种想,就是控制不住的那种想,她一直都在我的脑子里,赶都赶不走,我甚至无法专心于我要做的事情,满脑子都是她。当意识到这一点的时候我就知道:我完了。这种喜欢就是太多了,都快溢出来了,是那种我恨不得告诉全世界:那就是我喜欢的女孩。
但我其实一直知道她不喜欢我,至少,没那么喜欢。所以我们在一起的时间很短暂,分手也很突然。
为什么说她没那么喜欢么?其实有没有被喜欢着是很容易感受到的。举几个例子,刚在一起第二天,我想找她散步,但就在我想找她的时候,她玩消失了!并且事后还怪我“太黏人”。拜托!我只打了1个电话,而且消息我都不敢多发…是她突然在上一秒还在即时聊天的时候突然消失4个多小时,了无音讯,也没提前和我说她等会有什么事情,我也不是不讲道理的好吧,你提前打声招呼要去和朋友聚会,那我也不会打扰你。而且,那是刚在一起的时候,才第2天!要是我喜欢的人,我巴不得她天天找我,怎么会怪人家“黏人”?可她对我说“我觉得这不是唯一的表现”“你应该还是以自己为主”。Excuse me?我不关心你那我谈什么恋爱?我单身的时候那可不就关注我自己、以我自己为主吗?而且这话要是放在谈了好几年的老夫老妻上还说得过去,可我们才刚在一起第2天啊喂!这话说不过去吧?然而我当时信了她的鬼话…我觉得确实是我太黏了,都是我的错,我的问题,所以从此以后我很少主动找她聊天之类的,她不是说要以自己为主吗?所以我有很多想说的话也不敢说了,就怕她不开心,不高兴,我怕我说太想她,她又觉得我黏人…现在想想我当时真的太卑微了。
在一起的时候她会觉得我对她的好是一种“负担”,因为她没办法像我对她那样,发自内心的对我好,那不是“她想做的事情”。我会给她惊喜,给她买花,给她拎行李,她只要找我我都有空(但我找她她经常就很久才回消息,弄得我不敢给她发消息,因为不知道她会什么时候回我,总之一直都在担惊受怕…)但我还一直自我安慰:可能这就是人家喜欢的情侣之间的相处模式?谈恋爱也不一定要你侬我侬?然后我选择相信她,就在我下定决心的那天中午,她12:00给我发来消息“我们可不可以退回朋友”。这可不就是要分手吗!她分手的理由是所谓的“没有爱一个人的能力了”,其实我知道她想说的是:没有爱“我”的能力了吧,说她只想做“自己想做的事”,反正这个想做的事肯定不是和我一起,不然也不至于这么着急把我甩了(连见面都不肯)。总之她不喜欢我的理由我可以找出好多好多…可是她却嘴上还说“喜欢”,说有喜欢,但没那么深。(什么海王言论…)
可我当时因为太喜欢她了,所以总觉得不甘心,不想放弃,还抱有那么一丝丝“侥幸心理”(她不是说“有喜欢”吗),可是证据就在那里,再怎么解释也没用,她就是没有爱,你对她再好,她也不会对你有什么改观(还会觉得你“幼稚离谱”), 这种没有结果的情感早就该放下了,不然就是自己折磨自己。(我也不想当舔狗)
分手的后劲还挺大的,我大概一个月每天几乎都要哭,一想到她我心就特别痛(因为还是很喜欢她)…加上那时候还要准备好多考试,和父母关系也有矛盾…总之就是诸事不顺,状态也非常差,每天饭也吃不下,而且还总是腹泻,失眠……本来我以为我应该有很长一段时间走不出来了,可是情绪就是个很奇妙的东西,你永远不知道下一秒你在想什么。
分手后还是会默默关注她的动态,然后我就发现:和平分手后没几天就和别的女生在微博上打情骂俏了,又互关了好几个美女。而且她看上去过得…挺开心的?和我分手对她来说就像甩了个包袱一样轻松快乐!那一刻我突然就觉得“太不值得了”,为这种人,我这么伤心好像徒增了她的气焰一样,似乎可以成为她炫耀的资本?我在伤心个什么啊?我好像分手后还是在考虑她的感受…从来没有好好考虑过我自己的感受,那一刻我突然就想通了!她还爱不爱我,过得怎么样已经和我没关系了,也不重要了,我应该更关心我自己,我得快乐啊!同样是分手,她可以那么开心,我为什么不可以?为什么要喜欢一个不喜欢你的人?那可不就是犯贱嘛…
人的一生如果看做是一场游戏,其实玩家就只有你自己一个人,其他所有人都只是NPC,而她们出现的原因只有一个,那就是:剧情需要。这样想的话,好像爱不爱她也没那么重要了,她就像来给我送经验的,一段剧情必须的NPC罢了,而我需要做的就是不断涨经验升级。
当然我知道要彻底放下还没那么快,不过还是相信时间,同时也不断的提升自己,拓宽眼界,慢慢的就会觉得她没有那么重要了。