查10寸低音怎配高音喇叭?

查10寸低音怎配高音喇叭?... 查10寸低音怎配高音喇叭? 展开
金国华kin
10吋的喇叭能够承受100w的电声功率,不是电功率。相当于双50伏的放大器提供了2安培的高频电流。老喇叭0.2的线径绝对不行,新喇叭铜箔或者铝箔的能够承受的电声功率大一些。高音喇叭的承受功率比低音喇叭高很多,主要是串联了一个2微法的无极性电容,标准5w的喇叭都可以承受50w的高频电声功率。我都是10吋喇叭配2个5w的高音喇叭,一个球顶一个纸盆。分频点纸盆的是1500赫芝到5000赫芝,球顶就要2000开始,不封顶。橡皮边喇叭就把纸盆高音降低到1000赫芝。