呼吸困难,要大口张开呼吸才行

我呼吸困难将近2个月了呼吸时觉得呼吸不够,经常需要一大口的呼吸才感到舒畅过了不够一秒都不行了总之是呼吸困难好像一次呼吸不够把肺给装足求求大家告诉我是病还是什么... 我呼吸困难 将近2个月了 呼吸时觉得呼吸不够,经常需要一大口的呼吸才感到舒畅 过了不够一秒都不行了 总之是呼吸困难 好像一次呼吸不够把肺给装足 求求大家告诉我是病还是什么 展开
疯狂的六哥
  在你没有确定是什么病之前,千万不要给自己增加心理负担,与其天天担心,不如去做一次检测。
  在这里,我根据自己的经验说明一下:导致呼吸困难的病症很多,肺、心、上呼吸道等,都可以导致呼吸困难。咳嗽是肺疾病区别于很多疾病的因素,干咳是肺疾病区别于气管疾病的原因,这里我所说的,都不是绝对,只是一般情况。如果你未咳嗽、呼吸时无哮鸣音,可以大概判断,你没有气管疾病(气管炎、支气管炎)。若发烧、咳嗽有痰,有明显肺罗音,这可能是肺方面的问题。
  如果你呼吸时,有气喘、气短,气紧,气急,且有哮鸣音,就要从肺方面入手了。哮喘和气胸。
  哮喘如何判断?楼主可以先看下网上的权威。气胸做X光就能检测出来。
  你知道为什么注意力集中时会呼吸困难吗?一般人也会有点呼吸困难。集中注意力时,呼吸困难,这又可以缩小范围了:贫血、心脏气管等。
  以上是中医学中的论症法,即通过症状断病。若你为了更快地知道自己所患什么病,做下仪器检测吧。
  建议楼主做以下检测项目(我给你推荐的,绝对是最适合的): 先做一次X光检测,若X光就能检测出问题了,就没必要做以下项目检测了。如果不行,那么,做一次平扫CT、一次肺功能检测、一次诱导痰细胞分析、一次支气管炎激发试验。结合起来,费用在1000元左右,但准确度划99%以上,如果你没有了解过怎么检测,这会很费钱的,我以前花了几千块才检测出来。
  (补:楼主的现象,最有可能是肺功能方面问题,心脏问题不大可能。一是气胸,二是肺积水。做次CT吧。你咳嗽么?间歇性咳嗽?或者发作性咳嗽?干咳么?发烧过么?有肺罗音么?)
  如果有问题,在线HI我,将你的问题发给我。另外,不要轻信医托!误人子弟。孩子,祝你早日康复
chengjj258
一方面是身体虚弱,一方面去医院看医生
txiantian
元气虚弱。