java开发一个网站平台技术方面需要考虑哪些?

猪八戒网
猪八戒网(zbj.com)创建于2006年,现已形成猪八戒网、天蓬网和线下八戒工场的“双平台+一社区”服务模式,是中国领先的人才共享平台。

只论技术方面的话,通俗的说就是前端界面,后端逻辑,数据库,web服务器,以及真实服务器(云服务器或实实在在的硬件服务器)。

前端界面这一块,现在比较流行热门的技术有vue.js,vue.js是一个基于数据驱动的渐进式前端开源框架,不仅适用于PC端,也适总于移动端,现在很多大型的网站都在用vue.js。多说一句,vue.js的作者是中国人。

再说后端这一块,基本上是被springboot一统天下,springboot的IOC和AOP特性以及一系列的设计模式,让开发变得简单高效。

数据库这一块,市面上比较流行的有商业数据库有甲骨文公司的oracle,微软的sqlserver,开源的有postgresql,mysql,redis,sqlite等。

web服务器,比较常用的就是tomcat,nginx等。

服务器硬件的话,要么是云服务器(阿里云或者腾讯云),要么是真是的硬件服务器。

最后,网站开发,说简单也简单,就是三层构架,说难也难,其中涉及高并发大数据负载均衡的问题,都是现在热门的问题。如果想快速开发,建议借助现有的开源平台,快速高效,省时省力。

云创