什么是爱情故事?

教育界小达人

从前,有一座大山,山里住着一家七口人。有一天,他们在地里干活,突然来了一群凶恶的强盗,强盗把粮食抢走了,还把一个小弟弟抓走了。他的家人们非常难过,他们决定一起合力去攻打强盗的城堡。

其中的一个哥哥想了个好办法,他去城里买了一些火药制作做好炸药后,他们趁天黑强盗们睡觉的时候兵分两路,一路去炸城堡,另一路去营救小弟弟,并夺回他们的粮食,他们不惧艰险,成功救出了小弟弟,拿回了他们的粮食,而且炸毁了强盗们的城堡,附近的人听说了这件事,都纷纷称赞他们的聪明和勇气。

故事特点

语言富于动性。

故事不需要有过多的心理活动描写、大段的对话和繁复细腻的景物描写、人物形象的刻画,作者不应该在故事中对人物或事件大加评论。作者始终要注意推进故事情节的流动,进展。语言富于动性,不需着意刻画其中的人物就会鲜活起来。

爱情故事主要指男女之间相爱的故事,用故事记录下来,发表在网络或者杂志。以描写男女爱情为基调,爱情文章探讨爱情意义,描写爱情的形式。可以用真实的事件做为写作背景,或是美化了的言情故事。