深圳有什么博物馆

小T爱旅行

深圳博物馆是深圳第一个文博机构,成立于1981年,是集收藏、保护、研究、展示、教育于一体的大型总分馆制博物馆。

1980年8月26日,深圳经济特区成立。1981年8月,广东省博物馆文物工作队赴深,会同深圳市文化局、深圳市图书馆等单位有关人员在全市开展文物普查,并对部分遗址和古墓群进行考古发掘,出土和征集了大量文物。

为收藏、研究这些文物,展示深圳的历史和文化,1981年10月17日,深圳市编制委员会批准设立深圳市经济特区博物馆,后更名为深圳市博物馆,2008年初改为深圳博物馆。

开放时间:

1、深圳博物馆历史民俗馆

开放时间10:00一18:00(17:30停止入场,周一闭馆,重要节假日期间开放,重要节假日后的第一天闭馆)。

2、深圳改革开放展览馆

开放时间10:30一17:30(17:00停止入场,周一闭馆,重要节假日期间开放,重要节假日后的第一天闭馆)。

3、古代艺术馆

展楼开放时间:10:00一18:00(17:30停止入场,周一闭馆。重要节假日期间开放,节后第一天闭馆)。

园区(景观区)开放时间:每天7:00一21:00,20:45停止进园。

以上内容参考:百度百科—深圳博物馆