1968年属什么生肖

塔罗演道场

1968年属猴。

1968年是戊申年,所以在这一年出生的人都是属猴的,按照五行甲子纳音来看,这些属猴人是大泽土命,命中土运旺盛,故而身体健康很好,未来会成为长命百岁之人,而且事业运和财运也不错。

属猴人在2022年的运势运程是非常好的,因为这一年对于他们来说就是大运年,所以所有属猴的人都是非常幸运的。在事业方面,属猴人会迎来一个事业巅峰,甚至可能会升职加薪。在财运方面,属猴人的财运是非常旺盛的,会遇到意外横财。在婚姻方面,属猴人的婚姻运势是很顺利的,婚姻质量会有所提高,夫妻感情也不错。

猴年由来:

猴入选生肖,有个民间故事说是老虎向天王引荐的。那时,老虎早已经入选生肖,一次老虎误入猎人的网,猴子解救其出来。老虎心存感激,应猴子要求举荐其为生肖。

这个故事当然远远不是对问题的解释,古今学者对猴能成为生肖之一,可谓是众说纷纭。

有一说法认为,十二生肖依照十二种动物的活动时间来确定。其中,申时太阳偏西,猴子喜欢在此时啼叫,故为申猴。申为什么是猴,说法很多,比较可信的是申者伸也。古人见猴群常伸手相援于深涧中饮水,故将申称猴。