怎么做ppt在手机上

熙熙爱看武器

在手机上制作ppt的方法如下:

手机:华为mate40

系统:EMUI11

软件:WPS2019

1、首先打开手机WPS,点击界面右下角的+,在弹出的窗口中,选择新建演示],点开空白文档,双击此处添加标题、副标题。

2、点击界面下方的+,进入新建幻灯片界面,根据自身需求,选择想要添加的幻灯片,或者选中幻灯片,选择想要添加的幻灯片即可。

ppt的作用

用美观、炫目的平面和动画设计吸引观众的注意力,将他们的注意力吸弓到演示之中。用PPT来帮助突出演示的重点,帮助观众理解演示的内容,跟上演示的节奏。用PPT可以协助营造适宜的演示氛,通过感性的视觉信号增强观众对演示的良好印象。

幻灯片又称作正片,是一种底片或菲林,常见的规格有135和120两种。通常是彩色,但特殊目的也有黑白的正片,也可用来印相或放大相片。现在通常说的幻灯片多指电子幻灯片,幻灯片教学的时候经常用投影机观看的一幅幅照片。这种幻灯片多半是用透明正片装进放映机放映。

博思aippt