怎么知道自己的五行属性

塔罗演道场

到目前为止,八字算命中的五行属性的判断方法主要有两种:纳音五行;日干五行。

纳音五行是在八字理论发展早期,主要是唐朝时期,这个时期看一个人的八字五行属什么。一般根据出生的年份来判定,论命以年为参考点或者说参考坐标,并且有口诀来判定五行。

如2000年9月11日12时出生,八字排盘或看万年历发现这个日期对应的年为庚辰年。然后对照六十甲子纳音五行表,找到庚辰所在的诗句:庚辰辛巳白腊金。就说该人五行属金,为白腊金。

从五行的作用

平时多接触对自己有利的五行之物,对于自己的命运发展有一定的现实意义。比如一些五行饰品,女性的话可以选择手链、项链、腰链,男性则可以选择手串、皮带等饰品。因为饰品是贴身佩戴的,长期的磁场相合,在时间的慢慢影响下,就能转变自身的运势。

家宅自然也有五行,比如家里的客厅、卧室、厨房、卫生间的装修风格、整体色彩、摆饰风格都会直接影响到居住者的心情好坏。像卫生间忌对厨房、卧室忌使用强烈的色彩、玄关忌放一些尖锐绿植等等。