健身器材名称及图片

武器大讲堂g

健身器材名称有:跑步机、健身车、椭圆机、划船器、登山机、竞赛车、动感单车、腹肌板、哑铃椅、按摩椅、美腰机、振动机等。

跑步机是个便利、省时、又不受天候影响的器材。划船器又名划船机、划艇机、划艇器、赛艇器、测功仪、陆上划船器、室内划船器。划船器对腿部、腰部、上肢、胸部、背部的肌肉增强有较好的作用。每划一次,上肢、下肢、腰腹部、背部在过程中都会完成一次完整的收缩与伸展,可以达到一个全身肌肉有氧练习效果。

健身房区域

一、伸展区:在健身中心近人口处设伸展区,给平宾作健身前的体能热身舒展之用,墙身可装嵌一米高的镜子,以利自赏。

二、心肺功能练习室(有氧训练):肺功能练习室主要用于守置自行车及台阶练习等心肺功能训练器材。这些心肺功能仪器要尽可能摆放于对着房外有景观的地方。室内应装置空调设备、音乐系统及室内电视系统,并铺上软地毯。同时,设计时要在适当位置设电源插头。

三、体能秩序训练室(无氧训练):体能秩序训练主要用于放置各种独立式或综合式、单功能或多功能力量训练器材。同时要求放置力量器械装置的地方必须宽敞,符合潮流的设计是在适当地方放一面镜子,而非全场装满镜子。

四、哑铃练习区:一系列标准及奥运指定的哑铃必须放置于健身房一角,欧美最新的练习区设观赏座席,方便会员及来宾参观。

上海兆坤体育用品有限公司