马桶怎么安装才正确

艺璇爱宅家

工具/原料:马桶、画笔、五金工具、玻璃胶、密封垫圈等。

马桶的详细安装步骤如下:

1、检查污水管与地面的水平度。检查污水管内有无泥沙、废纸等杂物堵塞。还要检查卫生间是否安装在地面的前后。如果不平,就要找平。

2、确定排水管的中心线并确定排水管的中心。翻转马桶,然后在马桶排水口中心画十字中心线。注意十字中心线应该延伸到马桶底部和周围的脚。

3、固定卫生间时,先将卫生间与地漏口的十字线对齐,保证卫生间水平安装,然后将密封圈压紧。

4、底部密封,固定马桶后,需要在排污口安装专用的密封圈,或者在四周涂上一圈玻璃胶(油灰)或是水泥砂浆,建议水泥与砂的比例则为1:3。

5、安装水箱附件时,先放3-5分钟水冲洗管道。为了保证自来水的清洁没问题,安装角阀和连接软管,然后将软管和安装好的水箱附件连接到水阀上。

6、调试检查的最后一步是检查卫生间,检查排水阀的安装位置是否灵活,进水阀和密封件是否正常,是否有堵塞和渗漏,注意检查进水阀是否安装有过滤装置,如果没有建议使用安装。