中国10大名茶

百科小达人IO

中国10大名茶:西湖龙井、洞庭碧螺春、黄山毛峰、庐山云雾茶、六安瓜片、君山银叶、信阳毛尖、武夷岩茶、安溪铁观音、祁门红茶。

1、西湖龙井

西湖龙井是中国十大名茶之一,属绿茶,其产于浙江省杭州市西湖龙井村周围群山,并因此得名。

2、洞庭碧螺春

碧螺春是中国传统名茶,中国十大名茶之一,属于绿茶类。

3、黄山毛峰

黄山毛峰是中国十大名茶之一,属于绿茶。

4、庐山云雾茶

庐山云雾茶是汉族传统名茶,是中国名茶系列之一,属于绿茶中的一种。

5、六安瓜片

六(lù)安瓜片简称瓜片、片茶,是中华传统历史名茶,也是中国十大名茶之一。

6、君山银叶

君山银针是出产于中国湖南洞庭湖中君山岛的一种名茶,是一种黄茶。中国十大名茶之一。

7、信阳毛尖

信阳毛尖又称豫毛峰,属绿茶类,是中国十大名茶之一。

8、武夷岩茶

武夷岩茶是中国传统名茶,是具有岩韵(岩骨花香)品质特征的乌龙茶。

9、安溪铁观音

属于乌龙茶类,是中国十大名茶之一,乌龙茶类的代表。

10、祁门红茶

祁门红茶简称祁红,茶叶原料选用当地的中叶、中生种茶树“槠叶种”(又名祁门种)制作,是中国历史名茶,著名红茶精品。