专职是什么意思

帐号已注销

专职的意思是由专人担任的职务;指专门担任某种职务的。

专职介于兼职与全职之间,具有稳定性,长期性,但又不失灵活性,相对于兼职,不同于全职;其也指专门任职或专门从事某一项工作。

专职有很多好处,例如不用去理会任何应酬;自己时间完全自己支配。不受任何人影响,不看任何人脸色;不管是股票,还是期货,搞钱,比较纯粹。赚了钱,不操心结账问题;人清静。可以思考一些问题。远离红尘,利于自己境界,思想上,格局上的提升。思想境界上会更深刻。

专职与兼职的区别

1、工作时间不同

专职工作时长介于兼职与全职之间。

兼职是在零碎的时间里做一些工作,例如下班时间,放学时间。

全职是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天。

2、所得到的薪水不同

专职的薪水介于兼职和全职之间。

兼职的薪水最少。

全职的薪水最多。

3、工作的人群不同

专职,面向有专门工作技能的人。

全职,面向具备全日工作时间的人。

兼职群体,根据自己的闲暇时间安排工作,其群体可能是全职工作群体,也可以是无全职工作的学生、家庭主妇等群体,覆盖面广。