移民加拿大什么条件

文化先锋队

申请移民加拿大条件有投资移民、技术移民、亲属移民。

加拿大投资移民是近年来较受国人青睐的移民方式,最基本的条件就是要通过投资加拿大然后获得加拿大的签证,对于投资者的经商背景有一定的审核,投资时间在5年左右,但投资风险较低。技术移民是通过在对申请人的各种能力进行评分的。

这些能力包括语言能力,除了英语以外的第二种语言、工作经验、教育的程度以及在加拿大的适应能力,并在加拿大24种移民类型中达到六十多分以上的成绩就可以拿到加拿大技术移民的签证。如果申请人拥有加拿大籍或者申请人的父母亲、兄弟姐妹或者是配偶有一方是属于加拿大户籍,可以申请亲属移民。

加拿大移民手续办理流程:

1、资格评估

对于加拿大移民申请者来说,资格评估非常重要,基本上决定了以后办理加拿大移民手续的质量和是否顺利。资格评估不仅要把符合移民资格的一面找出来,而且要找到个人经历中有问题的一面,这样才能对症下药,真正体现评估的价值。

2、准备材料

移民申请材料应该符合的基本要求有真实性、准确性、完整性和严密的逻辑性。第一点容易做到,但后面三点都做好不容易。准备一套高质量的申请材料,不仅取决于对移民政策、法规的理解,也取决于对申请人情况的客观、透彻的分析。

3、面试体检

加拿大移民申请递交上去之后,您会收到一个移民受理通知和立案号码,这个号码标志着您的申请将进入处理程序。签证官会在一段时间之内告诉您是否需要面试。如果不需要面试,签证官将寄给您体检表,要求您去指定的医院进行体检;如果需要面试。

4、移民签证

面试通过,体检无问题,移民局将签发移民签证。如果不幸被拒签,要及时分析被拒签的原因,针对问题补充修改申请材料,重新提交后等待面试通知。