nba历史排名

小美休闲娱乐达人

nba历史排名按顺序:迈克尔·乔丹、科比·布莱恩特、勒布朗·詹姆斯、卡里姆·阿布杜尔、埃尔文·约翰逊、威尔特·张伯伦、比尔·拉塞尔、拉里-伯德曾是、蒂姆-邓肯、奥斯卡·罗伯特森。

1、迈克尔·乔丹,全名迈克尔·杰弗里·乔丹,美国著名职业篮球运动员,被称为空中飞人,是公认的全世界最棒的篮球运动员之一,也是NBA历史上第一位拥有世纪运动员称号的巨星。

2、科比·布莱恩特,全名科比·比恩·布莱恩特·考克斯,美国著名篮球运动员,司职得分后卫小前锋。他获得过2次奥运会男篮冠军、5次NBA总冠军、1次NBA常规赛MVP、2次NBA总决赛MVP、4次NBA全明星赛MVP等奖项。

3、勒布朗·詹姆斯,美国职业篮球运动员,司职小前锋,其篮球智商极高、突破犀利,拥有出色的视野和传球技术,被认为是NBA有史以来最为全能的球员之一。效力于NBA洛杉矶湖人队,曾获得4届NBA总冠军、NBA总决赛MVP,3届NBA全明星正赛MVP,4届NBA常规赛MVP,2届奥运会金牌等奖项。

4、卡里姆·阿布杜尔-贾巴尔,原名小费迪南德·刘易斯·阿辛多尔,前美国职业篮球运动员,司职中锋,绰号天勾。他NBA职业生涯19次入选全明星,6次获得MVP,6次夺得总冠军,4次当选NBA盖帽王,2次获得FMVP,退役后入选篮球名人堂和NBA50大巨星。

5、埃尔文·约翰逊,前美国职业篮球运动员,教练员、解说员以及商人,司职控球后卫,绰号魔术师Magic。NBA生涯3次当选常规赛最有价值球员MVP,3次当选NBA总决赛最有价值球员FMVP,12次入选NBA全明星阵容2次当选NBA全明星MVP,9次入选NBA最佳阵容一阵,2次当选NBA抢断王,4次当选NBA助攻王。