手机号码暂停服务怎么解除

米格爱教育

手机号码暂停服务解除的方法:

1、本人持本人身份证去线下营业厅查询,对方会告知解决方法。

2、可拨打线上客服电话,比如10010、10086等,咨询手机状态,暂停服务解除。

3、如果是欠费缴费后仍然提示暂停服务,重启一下手机即可恢复。

4、如果用户使用的手机号码是黑卡、非本人实名、涉嫌诈骗、骚扰等,也可能会被公安机关、通信运营商直接暂停服务,如果是这种情况导致的,那么就无法进行解封操作。

手机号码更换需要注意的事项:

手机号码发生更改后,需尽快修改与之绑定的各种银行卡、信用卡密码。也可以登陆网银修改网银账号资料,更换手机号码。已经停机销号的只能带银行卡和身份证到银行营业厅办理。

许多人通过手机号直接登录QQ和微信。建议更改手机号码前,在网上完成重新绑定。一些超市积分卡、日化店积分卡,都是直接说手机号就可以享受折扣并累及积分的。也请记得及时更改。