科目二先挂档还是放拉手刹

叫我尹框吖

我们在进行科目二考试的时候,准确的来说我们应该先挂挡再放手刹。

驾考科目二全部技巧如下:

1、倒车入库:

相信倒车入库是学习时间最长的一项,因为这项技术很难掌握,当我们考试的时候,上车第一步就需要调整座椅和后视镜。

因为每个人的身高都不同,所以,座椅位置也不同,一定要先找到适合自己的位置,当我们调整好之后,在考试时一定要放慢车速,能多慢就多慢,切记不要熄火。

2、侧方停车:

其实侧方停车并不难,只要掌握好尺寸就可以,当我们考试时,一定要看后视镜,当后车轮压到线时,继续往后倒,当我们看到后轮越过侧线的时候,开始往左打方向;

切记,这个时候一定要放慢车速,如果这时看到车身没有全部入线时,我们还有调整的机会,如果车速太快我们就会失去调整的机会。

3、直角转弯:

在考直角转弯的时候,车身一定要靠右侧行驶,这样左侧就可以有更多的空间,这时车速也不可以过快,车速慢时打方向也可以变慢,这时一定要观察左后视镜,看左侧转角的位置,当我们看不到前方库线时,开始慢慢转弯,一边转弯一边打方向盘,切记不要一把打死方向。

4、S弯行驶:

这个项目最好凭自己的开车感觉考试,因为这个项目光凭方向的话是不可以的,教练教我们的时候,是让我们看前方库线,看不到库线的时候考试打方向,我们容易出错。