学车是学c1还是c2

爱吃菠萝油是我

c1驾照和c2驾照的区别:

1、准驾车型不一样

c1驾照是小型手动挡汽车,持有c1驾照还可以驾驶c2(自动挡小型汽车)、c3(低速载货汽车)和c4(三轮汽车);c2驾照为小型自动挡汽车,拥有c2驾照则不能驾驶c1驾照。如果想驾驶c1,还需要通过科目二和科目三考试。

2、科目二考试内容不一样

c1驾照科目二考试项目有5项,包括侧方位停车、倒车入库、曲线行驶、直角转弯和坡道定点停车和起步;(注意:部分地区可能还会考核隧道模拟、停车取卡等)c2驾照科目二考试只有4项,学员不需要考坡道定点停车和起步这一项,因此相对来说简单些。

3、报名费用不一样

c2费用相对更高一些。因为c2学的车辆是自动挡车型,这类车型本身就比较贵,油耗也比c1手动挡车型高,所以驾校的成本会比c1高,相对来说学员学车的报名培训费肯定也更高了。

C1、C2如何选择?
考C1照以后两种汽车都可以驾驶,并且学费相对较低,还可以增驾A3照和B2照,驾校针对C1课程配备的教练车和考试车也比较齐全,所以大多数人都会直接选择C1照。
考C2照只能驾驶自动挡的汽车,练车过程感觉比C1简单一些,车型好,通过率高,但是学费也相对较高,适合已经拥有或者准备购买自动挡汽车的学员和年龄较大的学员。