日记怎么写三年级下册300字

撒旦就凙嶀3c

日记三年级下册300字如下:

1.3月3日星期三晴:今天,妈妈考了我一道题:56个荔枝与48个杏子重量相等每个杏子比荔枝重5克,问每个杏子重我想了想对妈妈说:这道题没别的数字了吗?妈妈说:没有.我想了半天也无从下手,没办法妈妈只好教我简单化妈妈说:店内有10个杏子与5个梨重量相等,每个梨子比杏子重点6克,问每个杏子几克?每个梨几克?

我说:这还不简单5*6=30 30/5=6 2*6=12这时妈妈说:你再做做刚刚那道题,噢!我明白了于是我做了起来:48*5=240 240/8=3 030+5=35妈妈对我说:以后你在碰到今天类似的情况,你就想一想简单化:把大数化小,把不熟悉的东西转化成自己熟悉的东西,就比较容易了。

2.3月3日星期三晴:小赵、小丁、小张分别是教师、医生和律师,只知道:小赵比教师年纪大;小张和教师不同岁:小赵和律师是朋友,你能推断谁是教师,谁是律师,谁是医生吗?根据小赵比教师年纪大和小赵和律师是朋友,可以推断小赵既不是教师,也不是律师;

所以小赵是医生,再根据小张和教师不同岁和小赵是医生可以看出小张是律师,所以剩下的小丁是个教师;这道题目很简单,我运用了排除法,比如:根据条件(1)和(3)就可以看出,小赵既不是教师,也不是律师。以次类推就可以得出答案。在我们学习数学的过程中,我们只要掌握方法,就可以解决一切难题,想不到从数学中也能得到乐趣