三年级下册第三课荷花组词

百度网友7601d5a

三年级下册第三课荷花组词:荷。组词:荷花、荷塘、荷叶。生字:挨。组词:挨打、挨近、挨边、挨个。生字:莲。组词:莲花、莲蓬、莲子。生字:蓬。组词:莲蓬、蓬头垢面。生字:胀。组词:胀气、胀饱、肿胀。生字:仿。组词:仿佛、模仿、仿照。生字:裳。组词:衣裳。生字:舞。组词:跳舞、舞蹈、翩翩起舞。

扩展资料:《荷花》教学的三维目标,知识和能力目标:掌握文章大意、感受荷花的美好、理解课文的内容、掌握文章的生字词。过程和方法目标:会有感情朗读课文、背诵整篇文章。情感态度和价值观目标:体会叶圣陶老爷爷所要表达的情感,培养美的鉴赏能力,提高审美素养。感受荷花的魅力,理解荷花所传递的品质。

荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。白荷花在这些大圆盘之间冒出来。有的才展开两三片花瓣儿。有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。 我忽然觉得自己仿佛就是一朵荷花,穿着雪白的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,雪白的衣裳随风飘动。