科目一到底难不难

雀无了悦

科目一考试不难,因为科目一是入学者的理论知识,都是比较简单,而且很多知识都是常识,很容易理解和记忆。

科目一,又称科目一理论考试、驾驶员理论考试,是机动车驾驶证考核的一部分。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关知识。考试形式为上机考试,100道题,90分及以上过关。

科目一是指驾驶员理论考试,是在车管所进行的,驾照申请者必须通过的一种许可考试。考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、交通信号、通行规则等最基本的知识,再加地方性法规。驾驶员理论考试举办时间由各地车管所自行安排。

科目一是机动车驾驶培训教学与考试大纲的一部分,本大纲考试部分分为三个科目,考试由公安机关交通管理部门组织,考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,可以参加下一科目的考试;前一科目考试不合格的,继续该科目考试。

考试需要带上身份证等文件(具体向驾校询问)。

考试内容:考试内容包括驾车理论基础、道路安全法律法规、地方性法规等相关。

别称:科目一考试又称科目一理论考试、驾驶员理论考试。

考试形式:上机考试,在车管所进行。

题型:题目分为单选题和判断题,满分100分。

妮妮汐汐

科目一是入学者的理论知识,比较简单。

科目一考试基本内容:

1、基本交通规则,中心虚线,黄色虚线是相对方向行车分界线,可以碾压。白色虚线是相同方向行车分界线,可以碾压。中心黄色虚实线:即双黄线,一条是实线,一条是虚线,虚线在那侧的车辆可以从此临时跨越,比如超车或转弯。实线那侧禁止越线超车或转弯。中心双实线:(黄色)严格禁止车辆跨越,如超车、转弯、掉头或压线行驶。

2、常考交通标志:交通标志,是驾考科目一常考内容。直行:圆圈里有箭头是直行标志,表示只准一切车辆直行。单行路:长方形里有箭头,而且空间比较窄的是单行标志,只能朝着一个方向走。反向弯路标志设在两个相邻的方向相反的弯路前适当位置,用以警告车辆驾驶人减速慢行。

3、让车先行常考知识点,机动车跟非机动车在窄桥上会车,机动车减速靠右通过。右转弯让左转弯的车先行,下坡车让上坡车先行。非公交车让公交车先行。环型路口进口让出口先行。有障碍让无障碍先行。

驾驶证报名条件:

1、初次申请的年龄申请小型汽车(c牌)驾驶证为18至70周岁。

2、身体条件:身高:申请小型汽车(c牌)的,不低于150厘米,视力:两眼视力不低于标准视力表0.7或对数视力表4.9(允许矫正),辨色力:无赤绿色盲,听力:两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向,身体动力能力:四肢、躯干、颈部运动能力正常。

3、不能申请报考的有妨碍安全驾驶疾病及生理缺陷的,妨碍驾驶的疾病:器质性心脏病、癫痫发作者或曾有既往病例史、美尼乐氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹和影响手脚活动的脑病等、精神病、痴呆等,生理缺陷:运动功能障碍、四肢不全、拇指缺残等,被吊销机动车驾驶证未满两年的,在吊扣机动车驾驶证期间的,已持有机动车驾驶证的(申请增驾的除外)。