mchc是什么意思

小花儿妹妹0717

mchc是红细胞平均血红蛋白浓度。

红细胞平均血红蛋白浓度:以“百分率”表示,即100毫升红细胞所含的血红蛋白克数。取100毫升血液中的血红蛋白,除以红细胞比积的数值。它是通过红细胞计数,血红蛋白测定,红细胞比积的结果来判断贫血的临床依据,如果血红蛋白偏高,就有可能是大细胞性贫血。

MCHC是平均红细胞血红蛋白浓度的英文缩写,是指每升血液中平均所含血红蛋白的浓度。它是由每升血液中血红蛋白量除以每升血液中红细胞的比容得来的,正常范围是320-360g/L。MCHC对各种贫血性疾病的鉴别诊断,有非常重要的参考价值。

双语例句:

1、Our classroom is crowded.

我们的教室很拥挤.

2、It was hot and stuffy in the classroom even though two of the windows at the back had been opened.

尽管后面的两个窗户都已被打开,教室里还是很闷热。

3、But Jules was not eager for classroom learning, he hungered for adventure.

但是朱尔斯并不热衷于课堂学习,他渴望冒险。

4、She'd sent him outside the classroom.

她叫他到教室外面去。

5、The classroom teacher must be sensitive to a child's needs.

课堂教师必须理解孩子的需求。

帐号已注销

mchc的意思介绍如下:

平均红细胞血红蛋白浓度;红细胞平均血

平均红细胞血红蛋白浓度;红细胞平均血红蛋白浓度;平均血红蛋白浓度;血红蛋白浓度;平均红细胞血红蛋白含量。

mchc的双语例句如下:

This is indicated here by the increase MCHC ( mean corpuscular hemoglobin concentration).

从MCHC(红细胞平均血红蛋白浓度)升高可见。

Determination of Serum and Erythrocyte Iron, Serum Ferritin, MCH and MCHC Related with Aged Hypertension and Coronary Heart Disease.

原子吸收光谱法检测血清铁、红细胞内铁及血清铁蛋白、MCH、MCHC含量与老年冠心病、高血压病关系的研究。

Objective The study was conducted to evaluate the diagnostic value of the mean corpuscular hemoglobin concentration ( MCHC) in hemolytic anemia ( HA).

目的是观察平均红细胞血红蛋白浓度(MCHC)检测对溶血性贫血(HA)的诊断价值。