驾照考试改革新规定

脑袋控控

驾照考试改革新规定如下:

1、修改机动车驾驶证申请人的年龄条件

C1/C2/C5/F满18岁即可,A3/B1/B2/C6年龄在20-60岁之间,A1/A2年龄在22-60岁之间。

2、驾驶证考试项目优化

持有小型自动挡汽车驾驶证想要增驾小型汽车驾驶证(即C2增驾C1)。或者持有摩托车驾驶证增驾其他类型摩托车准驾车型的(即F-D、E或F-D),考试只需考科目二和科目三。

3、考试内容方面的变化

多地增加了C照的考试内容,施行“5+4”。为了适应复杂的路况,现在多地都开始增加了C照的考试内容,施行起了“5+4”的考试内容,增加了更具有现实意义的 限宽门、窄路掉头、停车取卡和模拟隧道,虽然科目变多了,但是实际上这也是为了给车主增加实战经验,以免实际开车时遇到这些情况后慌乱。

4、修改增驾后的实习期取消

之前的实习期采用的是“叠加式”, 也就是说不管是增驾还是不同类型驾照,只要是不同驾照就得有12个月的实习期,而且在实习期内还有诸多限制,开起车来十分不方便,而现在,只要增驾的是同类驾照,比如C2增驾C1,就只需在C2时有实习期,考C1后就不用再有12个月的实习期了。