济南市初中排名一览表

柚稚柠萌Sw

济南市初中排名前三的是济南稼轩学校、济南辅仁学校、济南育秀中学。

1、济南稼轩学校创建于1958年,是一所办学历史悠久、文化底蕴深厚、教育理念现代化、学校管理规范化、教育教学优质化、设施设备标准化的寄宿制学校,是省级规范化学校。近年来,学校多次被评为“山东省教书育人先进单位”。是济南市优质教育的代表之一,是济南市对外教育交流的窗口,享有很高的社会声誉。

2、济南辅仁学校位于风景秀丽的牧牛山北麓,是按照省级规范化标准建设的一所公办九年一贯制义务教育学校。学校成立于 2012 年9 月,是济南市历下区区委区政府建设首善之区、实现教育惠民的重点工程。学校委托山东大学附属中学对辅仁学校进行管理。山大辅仁学校与山大附中实行一体化管理、文化、制度一脉相承,师资统一调配。

3、济南育秀中学建筑依山而建、南依群山、钟灵毓秀,环境优雅,设施先进。拥有一支年轻、富有活力、勇于拼搏、关爱学生、善于学习、爱岗敬业、高素质的教师队伍,是育秀不断发展壮大的关键。