高中怎么学好政史地

柯醉山Un

高中要想学好政史地,首先跟着老师的脚步做好课堂笔记是很重要的,俗话说的好记性不如烂笔头。通过写可以加深你对知识的记忆。

学习政治,你可以多关注政治时事,比如多看新闻联播,其次是熟悉课本里面的知识,熟悉大框架,然后再去记忆里面的小知识。

学习历史,首先你要有一个宏观的认识,历史历史,时间线肯定是很重要的,你要理清时间线索,根据时间线索去记忆各个时期的事件,同样还是要重视课本,课本内容很重要。

学习地理,首先你要懂得基础的知识,对整体的常识要有一个清晰的认识,比如地图、气候、经纬度这些一定是要熟记于心的,这样做题看到题目的时候才能快速反应出它讲的是什么地方。