描写美食的段落

教英语的Lara

描写美食的段落:

香喷喷的宫保鸡丁上桌了,香味直往我鼻子里钻。蔬菜色彩鲜艳,鸡丁白色,辣椒油红色。吃一口宫保鸡丁,有点辣,有点甜,有点酸。感觉能干掉一大碗米饭。

宫保鸡丁

吃小笼包应该先醮点醋,轻轻咬一个洞,把里面鲜美的汤汁吸干,再吃皮和肉。小笼包的美味精华就在汤汁里。我按照妈妈的方法吃,汤汁鲜、皮薄肉嫩,真是好吃极了。

我拿着糖葫芦走出人群,迫不及待地撕开外面的一层油纸,顿时露出了糖葫芦红彤彤的脸蛋,甜丝丝的香味儿扑鼻而来。我忍不住咬了一口,甜津津的,甜中还带有一丝山楂的酸味,真是令人回味无穷。

撕扯开酥焦的外衣,是糯糯的灿眼的粘牙的炸枣,嚼在嘴里却闻得到地瓜芯的香,心里萦绕着甜,是阖家团圆的甜,是奶奶独宠的甜,也是那炸枣里品出的甜蜜。

小江河鱼肉质细腻,辣汁渗透,韧性十足,就像是一杯滋味甘醇的美酒,让人回味无穷。

呼 嘬着嘴吹着热气直冒的爊豆腐,一边急不可待地吞进肚去,小时吃爊豆腐的馋嘴样还是那般清晰,我以为这要算淀粉所做食物中绝好的美食了。或者将淀粉加水搅拌呈麦糊状,于热锅一糊,白色渐成黝黑,切条煮透,加调料葱花,入口滑润,亦是上佳的美食。

近看,白白嫩嫩的小笼汤包饱满,润泽,嗯,看起来就很好吃。瞧,那皮儿是多么的娇嫩呀,娇嫩得就好像胖娃娃肥嘟嘟的小脸蛋儿,轻轻一捏就破碎了。透过外皮儿,你能清清楚楚地看到里面那纯美的汤汁儿。