科目一考试快速记忆法

一只小小谷粒

一、特殊数字类

1、罚款题

有“2000”选“2000”,没“2000”选“500”,没有“2000以上”的和没有“1000”的罚款。其它全选最大数字。

2、限速题

能见度小于200米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯,车速不得超过每小时60公里,与同车道前车保持100米以上的距离;

能见度小于100米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯、危险报警闪光灯,车速不得超过每小时40公里,与同车道前车保持50米以上的距离;

能见度小于50米时,开启雾灯、近光灯、示廓灯、前后位灯和危险报警闪光灯,车速不得超过每小时20公里,并从最近的出口尽快驶离高速公路。

3、天数题

天数的题目,只要记住一个调解的选10天,其余有15天选15天,没有15天的选3或90。

4、高速题

高速公路最低车速60公里,最高不超过120公里;

如同方向有二车道,右道车速范围60-100公里,左侧道车速范围100-120公里;

如同方向有三个车道,最右侧速度范围60-90公里,中间90-110公里,最左为110-120公里。

二、灯光类

1. 打左转灯:向左转弯、向左变道、起步、驶离停车地点、调头。

2. 打右转灯:向右转弯、向右变道、靠边停车。

3. 夜间行车,路灯照明好,开近光灯。

4. 夜间无路灯照明,可以开远光灯。

5. 夜间超车时变换远近光灯。

6. 临时停车时开示廓灯和尾灯。

7. 雾天时开雾灯和爆闪灯。

8. 进入环形路口不要开转向灯光,出环形路口时开右转向灯。

1、所有答题原则:安全。怎么做安全就怎么做,遇到题目中有安全两个字的判断题都对,选择题中也选有安全两个字的。

2、关于优先通行:没有方向指示信号灯的交叉路口,转弯让直行;无标志无灯无警交叉路口,第一,让右方道路来车,第二,右转弯让左转弯。

3、三个先行原则:转弯的机动车让直行的车辆先行,右方道路来车先行,右转弯车让左转弯车先行。

4、抢救伤员一个原则先救人,救人一个原则先止血。

5、能让行的都让行,能帮助的都帮助,能避让就避让,只要不抢、不急都对。选择题也同样。

6、红灯:禁止通行;

绿灯:准许通行;

黄灯:警示通行。