怎样辅导三年级孩子写作文

满目星河567

多观察。没有生活就没有文章。要求学生去观察社会、观察自然、观察事物。让学生从中体验到生活的乐趣。这样才能写出好的作文。虽然不能事事观察,但要学会让学生多观察事物。

多学习。到了二年级的学生就应该学习语法和修多交流。让学生在课堂上多交流,学会利用网络工具。看看别人是怎样写作文的,有什么值得辞。学习经典句子。学习诗词写作。提高学生写作的兴趣。特别是诗词模仿写作。语法的学习不太受重视,这是学生写作出问题的重要方面。

多鼓励。学生需要老师的鼓励。在写作上,老师应该多鼓励学生,不要经常责怪学生写得不好。要看到学生的进步,特别是对学生在作文中的好句子,应当及时表扬,给学生以信心