带像的比喻句

教英语的Lara

带像的比喻句如下:

长城就像一条巨龙,在崇山峻岭中盘旋。

云彩像一朵朵洁白的羽毛,轻轻的飘浮在空中。

星星像一双明亮的眼睛在夜空中照耀。

雨如万条银丝从天上飘下来,屋檐落下一排排水滴,像美丽的珠帘。

西湖像一块碧玉,也像一面铜镜。

西湖像一块碧玉

太阳像一个巨大的火球,为我们带来无尽的热量。

时间像一条缓缓流动的长河,将我们的喜怒哀乐慢慢带走。

梦像一条小鱼,在水里游来游去,想捉他,他已经跑了。

一个个黄澄澄的柿子,好像橘黄色的灯笼,沉甸甸的,压弯 了树枝。

美丽的彩虹就像一座七彩的桥一样高挂在雨后的天空。

彩虹像一座桥

扩展:比喻是一种常用的修辞手法,用跟甲事物有相似之点的乙事物来描写或说明甲事物,是修辞学的辞格之一。也叫“打比方”。

构成比喻内容上有三个要素:一是思想的对象,即本意;二是另外的事物,喻意;三是两事物的类似点。

使用比喻手法时 要注意:

⒈ 本体和喻体必须是性质不同的两类事物;

⒉ 本体和喻体之间必须有相似点。