节电节能手抄报内容

普草修B

一、节电节能宣传语

  1. 若要电费缴得少,节约用电要做好。

  2. 地球资源日日少,节约用电不可少。

  3. 人人省电,人人省钱。

  4. 随手关灯一小步,节约能源一大步。

  5. 随手关灯很容易,积少成多省电力。

模版

二、日常生活节点节能

  1. 尽量选择电子节能灯。普通电灯将消耗电能的很大一部分转化为了不需要的内能,而节能灯能将更多的电能转化为照明需要的光能,从而达到节能的目的。

  2. 选择合适电功率的灯泡。根据照明的需要选择合适的电灯,如开一盏5瓦的节能灯看电视,
    既不易使眼疲劳,又能节约能源。

  3. 做到人走灯灭,控制用电时间。

  4. 将电视机的亮度、音量调到适合程度。电视机在最亮状态比最暗状态耗电多50%-60%,音量开得越大,耗电量也越大。因此,看电视时,亮度和音量应调节到人感觉最佳的状态,这样做不仅能够节电,而且有助于延长电视机的使用寿命。