科目二上车起步流程

帐号已注销

科目二起步顺序如下:

脚后跟,不着地,先快放,停几秒,再慢放,脚心上部置于踏板上,半联动,不难找,车辆抖、引擎响、脚掌顶住点到了,抬离合,要灵活,不同车子不同说。

汽车转速需要在15KM/H以下时踩下离合器,然后使用刹车将汽车停下,完全停车后,慢慢松开离合器,这个只能说靠经验,多开几次脚下就有感觉了。并不是从踩到底一抬脚就是半联动,需要抬起一定的角度才可以变成半联动状态。

首先要掌握正确的踩离合器的姿势,脚掌踏在离合器踏板上,脚跟要贴着地面,当离合器踩到最低点时,膝盖要保持微曲,切勿用脚尖踩踏板或脚跟离地,避免力量不够或下滑。

正确操作:

踩离合器时,要踩到最低,避免长时间处于接合状态,这样便可以确保离合器完全分离,不至于磨损。开车时,离合器不要放得太快或刻意将引擎转数提升得过高,这会加速离合器的损耗。永远在踩低离合器时才换挡。

踩离合器时,油门应该放开,若手部未能顺利换挡,可以先放开离合器,然后再踩离合器一次,再换挡,切勿强行换挡,否则会让变速箱的齿轮产生摩擦。离合器松的太快,会造成熄火,可以等离合器松完再给油,毕竟油离配合需要比较高的技术。

王栋