小学教师资格证需要考哪些

莹莹小学姐

如果想要考小学教师资格证的话,笔试需要考的项目为“综合素质”和“教育教学知识与能力”,而面试则是对应着你所报考的教学岗位,比如小学语文、数学、英语、社会、科学、音乐、体育、美术、心理健康教育等等,根据报考岗位为你出面试题。面试的整个过程分为三步:结构化面试、试讲和答辩三部分。试讲是有时间限制的,要掌握以下时间,不能拖堂。

笔试的“综合素质”主要就是考察考生的文化素养,教学意识以及教育法律法规这些等等,分为“单选题,材料分析题和写作题”,而“教育教学知识与能力”就考察的比较广泛一些,有常识题,学科知识题,教学设计,教学实施等,这部分就稍微难一点。总之,考前努力准备,肯定不会失望的。