英语面试常见问题及回答技巧

乘志蔷GY
有的企业根据需要,可能会加上英文面试,注意事项如下:
1.回答语速切莫过快
英文面试的第一目的是让国外主管了解你,甚至对你感兴趣,最重要的是展示你的综合素质,绝非单单的语言能力,所以应该首先力求有条不紊、表达清晰。
2.自由讨论应当直白
在英语的口语交谈中,不必太拘泥于语法,大胆表达清楚自己的意思即可。用简单直白的语言表现最具魅力的自我,才是英文面试的至高境界。
3电话面试充分准备
如果采用电话面试,而且你提前知道了电话面试的时间,则可以在面试时把简历、cover letter放在你旁边的桌子上,直接运用里面的句子回答问题。一些基本的问题,你可以事先准备好答案。
可以准备这些问题:
1. Tell me about yourself.
面试官常以这样的问题开始。记得,他们想要听到的是你的工作技巧,不是个人生活。告诉他们有关你职业生涯的发展、你学到的东西或是你是如何获得某些工作技巧的。
这个问题主要考察求职者的个性是否符合公司的企业文化,所以回答的时候要尽量贴近这个公司的情况来推销自己的特点。总之是要找到自己跟这个公司的一个切合点,让面试官了解你充分适合这个环境。
2. What are your three greatest strengths?

回答这个问题的时候不可以含混不清,不可以只是简单回答:
"I am really organized, punctual and get along well with others."
简洁、精炼,找到这个公司所看重的特长,是回答这个问题的关键。
3. What are your three greatest weaknesses?

能够为公司增值永远是老板的最爱,老板都愿意找到一个了解、热爱工作并能够为公司创造价值的员工。所以不要很诚实地把自己的毛病暴露出来,而是要有策略地选择一些能够为自己加分的缺点。
4. Why did you leave your last job?

跳槽的原因可能是上一份工作非常糟糕,但是面试并不是适合抱怨的场合。千万不要对现有或是过去的雇主或同事进行评论,要从自身发展的角度出发来回答。
5. A.What do you think you would bring to the job?

你认为你将能为这份工作带来什么?那这个就要从自身方面回答,要合理运用面试公司的特点来回答。