有色弱可以考驾照吗

Warmth天秤

色弱是可以考驾驶证的,只要通过体检就可以。

色弱不等同于色盲。色盲是不能辨别某些颜色或全部颜色,色弱是辨别颜色的能力降低。根据机动车驾驶证申领和使用规定,红绿色盲是不能考驾照的,但是色弱是可以的。那么根据机动车驾驶证申领和使用规定,应符合下列规定:首先身体条件,辨色力要没有红绿色盲。

一般来说,当颜色较弱时,这张照片上的图案看不清楚。这时,工作人员会看另一张照片。只有红色、绿色和黄色独立的点,可以分别区分。因此,别担心,只要正常治疗,一定会通过体检的。