马云上的大学是什么大学

惊喜妙妙屋59

马云上的大学是杭州师范大学。

“杭师大是世界上最好的大学,没有之一。”阿里巴巴董事局主席马云在母校110周年校庆大会上重申了这句话。

百十年办学,杭师大是一所以教师教育、艺术教育和文理基础学科为主,新兴应用学科发展迅速,多学科协调发展的地方综合性大学。学校具有百年教师教育传统,是教育部卓越教师培养单位,浙江省重点建设高校,具备研究生推免资格。学校入选了国家首批深化创新创业教育改革示范高校和首批创新创业典型经验高校。

近年来,杭师大推进教育教学改革,形成了“文理渗透、艺体兼备、人文素养与科学精神和谐结合”的人才培养特色,创新出“一体两翼”人才培养新格局。